Petit Arvine

21,00
Rebsorten: 100% Petit Arvine
Ausbau: Pressen von frisch gepflückten Trauben. Pressen der Trauben nach kurzer Mazeration. Temperaturkontrollierte Gärung. 8 Monate im Edelstahlfass auf Feinhefe.
Inhalt: 13,5 % vol
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Bewertungen: Wine Advocate: 92/100
Gesamtfläche – 0,25 ha.

Eine seltene autochthone Rebsorte mit auffallend eigenem Charakter – Petit Arvine. Ein kleines Weingut mit ca. 5 ha macht nur die feinsten Weine.

Das kleine Weingut Lo Triolet produziert ausschließlich die feinsten Weine und lässt die 100% Petite Arvine auf sandigen Moränenböden biologisch wachsen. Die Trauben werden von Hand geerntet und erleben eine kurze Mazeration auf der Schale. Anschließend reift der Wein für 8 Monate sur lie in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, bevor er abgefüllt wird.

Das Bouquet ist fruchtig und pfirsichartig mit einem Hauch von Honig und Gewürzen wie Kreuzkümmel oder Koriander. Am Gaumen zeigt er eine breite Intensität und schließt lang, würzig und frisch mit Noten von reifen Zitrusfrüchten wie Mandarine und Orange.
Weiße Blüten, Holunderblatt, etwas salziger Unterton im Abgang.

Der Wein präsentiert sich im Glas in einem strohgelben Farbton mit floralen Noten und einem seidigen, anhaltenden Abgang.


Die Lo Triolet Winery entstand aus einer großen Leidenschaft für den Anbau von Weinbergen - steilen und großzügigen Bergböden - kombiniert mit der ständigen Suche nach dem Qualitätspotential von Valdostan-Weinen. Unsere Arbeit besteht darin, die Qualität der Trauben zu maximieren, die wir während der gesamten Saison überwachen, und dabei die Eigenschaften des Produkts zu respektieren. Technologien helfen uns, aber es sind unsere Ideen, Erfahrungen und Sensibilität, die den Charakter jedes Weins bestimmen.

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