Franco M. Martinetti ist eine bedeutende Persönlichkeit in der internationalen Wein- und Restaurantwelt. Seine Weine wurden vielfach ausgezeichnet und von der Kritik gelobt. Er kam aus der Werbebranche, aber seine tiefe Leidenschaft für Essen und Wein führte ihn 1974 dazu, seinen eigenen Wein herzustellen. Als einziger Italiener, der Mitglied der Academy of Vin de France wurde, ist Franco Martinetti seit 2003 Präsident der International Wine Academy. Von Gavi bis Barolo zeigen alle Martinetti-Weine eine unverwechselbare Eleganz und einen beeindruckenden Gourmet-Charakter, der seinem Gaumen entspricht. in internationalen Weinkreisen bekannt. Von einer kleinen Lage (1,2 ha) wird der Wein aus Croatina-Trauben hergestellt - einer roten Rebsorte, die nur in Italien angebaut wird. Diese komplexen Weine sind elegant, exquisit ausgewogen und eng mit ihrer Heimat Piemont verwandt, die in einer der schönsten Weinregionen der Provinz Turin liegt. Georgette hat eine intensive rubinrote Farbe, fast undurchdringlich. Es ist ein sehr fruchtiger Wein mit Noten von Pflaumen, Heidelbeeren und exotischen Gewürzen. Er hat ein Rosenaroma und eine leichte Anisnote, weiche Tannine. Sorgfältige Reifung im Eichenfass mildert den Charakter und beschert uns einen warmen und überzeugenden Wein, kraftvoll und doch elegant wie Kaschmir, mit einem fast endlosen Abgang. Jahrgang: 2008 Farbe: Rot Land: Italien Region: Piemont Weingut: Franco Martinetti Rebsorten: 100% Croatina Ausbau: Holzfass. Inhalt: 14,5 % vol Allergenhinweis: Enthält Sulfite