Montruc, Barbera d’Asti Superiore AOC

28,00
Rebsorten: 100% Barbera
Ausbau: Holzfass.
Inhalt: 14,5 % vol
Allergenhinweis: Enthält Sulfite

Der Wein ist nach Sinatras "My Way" benannt, um die Unabhängigkeit des Bewusstseins zu zeigen. Die Farbe des Weines ist ein dunkles Rubin, das fast ins Violett übergeht. Der Ausbau in Eichenfässern bietet ein breites und ausgewogenes Aroma mit hellen Fruchtnoten, Waldbeeren, Kirschen, warmen Kräutern und feuchten Hölzern. Er schmeckt kräftig, dicht und konzentriert. Bitterbitterschokolade, Balsamico, Weihrauch, würzige schwarze Beeren, leicht rauchiger Abgang, Kirschkerne und Kräuter. Tannine und Säuren sind gut dosiert und in gekonnter Balance. Der Abgang ist ausgewogen, lang und überraschend saftig.
Für die Herstellung dieses Weines werden die besten Teile der Weinberge von Barbera Martinetti verwendet. Die Trauben stammen von über 40 Jahre alten Reben, die Trauben werden von Hand gelesen und zehn Monate in französischen Barriques ausgebaut.

Franco M. Martinetti ist eine familiengeführte Kellerei in Nizza Monferrato in der Region Piemont in Italien. Die Kellerei produziert hochwertige Weine, insbesondere Barbera, die die einzigartigen Eigenschaften des Terroirs und der Rebsorten der Region widerspiegeln. Franco M. Martinetti selbst ist eine bedeutende Persönlichkeit in der internationalen Wein- und Food-Szene, und seine Leidenschaft für Wein und Essen spiegelt sich in der ständigen Suche der Kellerei nach Qualität wider. Die Kellerei verwendet traditionelle Weinherstellungstechniken, um Weine mit einem eleganten, ausgewogenen und ausdrucksstarken Charakter zu produzieren, die viele internationale Auszeichnungen gewonnen haben. Die Kellerei wird derzeit von Francos Söhnen Guido und Michele geführt, die das Erbe ihres Vaters fortsetzen.



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