Gueritou

13,90
Rebsorten: Merlot, Cabernet-Sauvignon, Caladoc, Marselan
Boden: Kalkstein
Ausbau: Edelstahlfass
Inhalt: 0,75 L
Alkohol: 13,5%
Allergenhinweis: Enthält Sulfite

Das Weingut Mas de Valériole befindet sich seit 1427 im Herzen der Camargue und wurde von einem Arzt aus Arles, François de Vallériole, erbaut. Seit 1950 hält die Familie Michel die landwirtschaftliche Tradition der Farm am Leben. Drei Generationen arbeiten zusammen, um die Reben und den Reis unter Sonne und Wind weiter produzieren zu können.
Gueritou Bio-Rotwein ist eine Mischung aus roten Rebsorten, die auf dem gesamten Weingut gepflanzt werden. Er wird ohne Schwefelzugabe gekeltert und die Ernte erfolgt wie bei den anderen Jahrgängen über Nacht bei voller Reife. Die Weinbereitung erfolgt durch Kaltmazeration. Der frische und fruchtige Bio-Rotwein Gueritou ist ein perfekter Wein für den Aperitif zum Abendessen, Tapas, Aufschnitt oder Käse. Er eignet sich hervorragend, um mit Freunden geteilt zu werden. Der Bio-Gueritou-Rotwein wird bei 16 °C verkostet.
Das Weingut erstreckt sich über 22 Hektar und wird seit 2006 biologisch angebaut. Zuerst auf dem Weingut Valériole selbst und dann auf dem kürzlich erworbenen Weingut Saint Vincent. Die "Terre de Camargue" wurde auf kalkhaltigen Schwemmlandböden gepflanzt, die im Laufe der Jahrhunderte von der Rhône abgelagert wurden. Das mediterrane Klima, der Mistral (kalter und trockener Wind aus dem Nordwesten) und der Seewind (der Regen und Atem aus dem Süden bringt) schützen die Reben auf natürliche Weise vor Krankheiten. Die Trauben werden am frühen Morgen geerntet, um die Aromen dank der Frische der Nacht so gut wie möglich zu erhalten. Die Trauben werden vollständig entstammt, um nur die Beeren zu behalten. Je nach Jahrgang erfolgt die Alterung in thermoregulierten Betonbehältern und 400-Liter-Holzfässern.

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