Gueritou Bio-Rotwein ist eine Mischung aus roten Rebsorten, die auf dem gesamten Weingut gepflanzt werden. Ohne Schwefelzugabe gekeltert. Die Ernte erfolgt wie bei den anderen Jahrgängen über Nacht bei voller Reife, wobei die Weinbereitung durch Kaltmazeration erfolgt. Der frische und fruchtige Bio-Rotwein Gueritou ist ein Wein, den Sie rund um einen Aperitif zum Abendessen, Tapas, Aufschnitt oder Käse entdecken und mit Freunden teilen können. Bio-Gueritou-Rotwein wird bei 16 °C verkostet. Jahrgang: 2017 Farbe: Rot Land: Frankreich Region: Bouches du Rhône Weingut: Domaine Mas de Valériole Rebsorten: Merlot, Cabernet-Sauvignon, Caladoc, Marselan Boden: Kalkstein Ausbau: Edelstahlfass Inhalt: 0,75 L Alkohol: 13,5% Allergenhinweis: Enthält Sulfite Notizen: Das Weingut Mas de Valériole befindet sich seit 1427 im Herzen der Camargue, als es von einem Arzt aus Arles, François de Vallériole, erbaut wurde. Heute ist es die Familie Michel, die die landwirtschaftliche Tradition der Farm seit 1950 am Leben erhält. Hier kommen drei Generationen zusammen, um die Reben und den Reis unter Sonne und Wind weiter produzieren zu können. Die 22 Hektar des Weinguts wurden seit 2006 biologisch angebaut, zuerst auf dem Weingut Valériole selbst, dann auf dem kürzlich erworbenen Weingut Saint Vincent. Die „Terre de Camargue“ wurde auf kalkhaltigen Schwemmlandböden gepflanzt, die im Laufe der Jahrhunderte von der Rhône abgelagert wurden. Sie genießt ein mediterranes Klima, den Mistral (kalter und trockener Wind aus dem Nordwesten) und den Seewind (der Regen und Atem aus dem Süden bringt). So werden die Reben auf natürliche Weise vor Krankheiten geschützt. Die Trauben werden am frühen Morgen geerntet, um die Aromen dank der Frische der Nacht so gut wie möglich zu erhalten. Die Trauben sind vollständig entstammt, um nur die Beeren zu behalten. Die Alterung erfolgt je nach Jahrgang in thermoregulierten Betonbehältern und 400-Liter-Holzfässern.