Chablis

17,90
Rebsorte: 100% Chardonnay
Boden: "Kimmeridge-Boden" Es handelt sich um einen Typ von Kalksteinboden, der reich an marinen Fossilien und Mineralien ist, einschließlich Austernschalen, Ammoniten und Ton. Der Boden hat seinen Namen vom Kimmeridgium, einem geologischen Zeitalter, das von etwa 157 bis 152 Millionen Jahren zurückliegt, und ist in Regionen wie Chablis in Frankreich und den South Downs in England zu finden. Kimmeridge-Boden ist sehr geschätzt für die Produktion von Weinen mit großer Mineralität, Komplexität und Langlebigkeit.
Ausbau: Nach einer rigorosen Klärung erfolgt die alkoholische Gärung in thermo-regulierten Edelstahltanks. Die Gärung dauert etwa ein oder zwei Monate. Sobald diese abgeschlossen ist, erfolgt die malolaktische Gärung.
Der Ausbau in Edelstahltanks dauert ein knappes Jahr auf Feinhefe, um dem Wein seine Rundheit und aromatische Komplexität zu verleihen.
Produktion: 10 ha - Alter der Reben: 30 Jahre
Alkohol: 12,5 %
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
LYON international competition: Gold medal
Gilbert et Gaillard international challenge: Gold medal 

Erleben Sie den unverwechselbaren Geschmack von Domaine Vincent Wengier aus dem Herzen der Chablis-Weinberge! Der junge und markante Wein verführt mit einem floralen Bouquet von Limettenblüten und Weißdorn, feiner Mineralität und Noten von weißen Früchten. Am Gaumen umschmeichelt er mit Frische und Fruchtigkeit, ohne dabei auf seine rundliche und komplexe Art zu verzichten. Und das alles ohne künstliche Zusätze - so schmeckt echte Chablis-Tradition!
Das Weingut Vincent Wengier steht bereits seit drei Generationen für höchste Qualität und Respekt gegenüber Natur und Umwelt. Auf rund 25 Hektar Anbaufläche werden die Trauben für vier verschiedene Appellationen angebaut, darunter Chablis, Petit Chablis, Aligoté und Bourgogne Chardonnay. Und schon bald wird auch der erste Jahrgang des Bourgogne Rouge auf den Markt kommen, der 2021 angebaut wurde.
Die argilo-kalkhaltigen Böden mit Kimméridgien-Unterboden machen das Weingut Vincent Wengier zu einem wahren Schatz in der Region. Die Reben werden typisch für die Region in schmalen Reihen angebaut und werden mit den besten kulturellen und umwelttechnischen Praktiken gepflegt. Seit diesem Jahr ist das Weingut in Umstellung zur biologischen Landwirtschaft und wird ab dem Jahrgang 2023 das AB-Zertifikat tragen.
Dank mechanischem Entfernen von Unkraut und der Zertifizierung als Haute Valeur Environnementale (HVE) trägt das Weingut Vincent Wengier dazu bei, eine bessere Umweltbilanz zu erzielen und eine vielfältige Fauna und Flora rund um ihre Weinberge zu fördern. Genießen Sie also nicht nur einen köstlichen Wein, sondern auch ein besseres Umweltbewusstsein - mit Domaine Vincent Wengier.

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