Rebsorten: 100% Pinot Gris Ausbau: Pressen von frisch gepflückten Trauben. Pressen der Trauben nach kurzer Mazeration. Temperaturkontrollierte Gärung. 8 Monate im Edelstahlfass auf Feinhefe. Inhalt: 14,0 % vol Allergenhinweis: Enthält Sulfite 1,3 Hektar Bewertungen: Gambero Rosso: 3 Gläser
Lo Triolet Pinot Gris, ein 100%iger Pinot Grigio. Hergestellt aus frisch gepflückten Trauben, wird der Wein bei kontrollierter Temperatur vergoren und 8 Monate lang in Stahl gereift, wodurch die feinen, anhaltenden und blumigen Noten des Weins mit Anklängen von Bergkräutern erhalten bleiben. Der Wein präsentiert sich mit einer strohgelben Farbe mit grünlichen Reflexen und einem trockenen, frischen und anhaltenden Geschmack. Im Glas erscheint der Wein strohgelb. In der Nase gibt es fruchtige Hinweise von Birne und Pfirsich, aber auch von Bergkräutern. Der Geschmack ist frisch, weich und recht würzig, mit einer guten Ausdauer. Mit Aromen von weißem Pfeffer, aromatischen Kräutern und Vanille hat der Wein einen sauberen und intensiven Geschmack mit Noten von weißem Lakritz. Er hat einen Alkoholgehalt von 14% und enthält Sulfite. Er hat eine Bewertung von 3 Gläsern von Gambero Rosso erhalten. Hergestellt von dem kleinen 5 Hektar großen Weingut von Marco Martin, ist dieser Pinot Gris Wein ein Wunder, das im Süden des Mont Blancs geschaffen wurde. Der Wein stammt aus dem 1,3 Hektar großen Pinot Gris Weinberg, der 800 bis 900 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Mit einer strohgelben Farbe und grünlichen Reflexen hat dieser Wein einen vollmundigen Geschmack mit einem lang anhaltenden Abgang. Erleben Sie das Beste von Pinot Gris mit dem Lo Triolet Pinot Gris, einem Wein, der Ihren Gaumen mit seinem exquisiten Geschmack und seiner unübertroffenen Qualität beeindrucken wird. Die Lo Triolet Winery entstand aus einer großen Leidenschaft für den Anbau von Weinbergen - steilen und großzügigen Bergböden - kombiniert mit der ständigen Suche nach dem Qualitätspotential von Valdostan-Weinen. Unsere Arbeit besteht darin, die Qualität der Trauben zu maximieren, die wir während der gesamten Saison überwachen, und dabei die Eigenschaften des Produkts zu respektieren. Technologien helfen uns, aber es sind unsere Ideen, Erfahrungen und Sensibilität, die den Charakter jedes Weins bestimmen.