Beauduc

9,90
Rebsorte: Marselan
Boden: Kalkstein, Ton, Sand und Schlick
Ausbau: Betontanks
Alkohol: 13,0%

Der Wein ist ohne zugesetzte Sulfite vinifiziert. Rubinrote Farbe, intensive, tiefviolette Reflexe. Die Nase zeigt Noten von schwarzen Früchten, frischem Lakritz und Veilchen. Mund aus Lakritz, Kirschen und grauem Pfeffer. Die Tannine sind weich und herrlich. Endlich frisch. Tief, konzentriert, saftige, violette Obertöne, schwarze Fruchtnoten, Lakritznoten, samtiges Tannin, glatter, mineralischer, strukturierter Körper, gute Intensität und Länge.

Das Weingut Mas de Valériole befindet sich seit 1427 im Herzen der Camargue, als es von einem Arzt aus Arles, François de Vallériole, erbaut wurde. Heute ist es die Familie Michel, die die landwirtschaftliche Tradition der Farm seit 1950 am Leben erhält. Hier kommen drei Generationen zusammen, damit die Reben und der Reis unter Sonne und Wind weiter produzieren können.
Die 22 Hektar des Weinguts wurden seit 2006 biologisch angebaut, zuerst auf dem Weingut Valériole selbst, dann auf dem kürzlich erworbenen Weingut Saint Vincent. Die „Terre de Camargue“ wurde auf kalkhaltigen Schwemmlandböden gepflanzt, die im Laufe der Jahrhunderte von der Rhône abgelagert wurden. Sie genießt ein mediterranes Klima, den Mistral (kalter und trockener Wind aus dem Nordwesten) und den Seewind (der Regen und Atem aus dem Süden bringt). So werden die Reben auf natürliche Weise vor Krankheiten geschützt. Die Trauben werden am frühen Morgen geerntet, um die Aromen dank der Frische der Nacht so gut wie möglich zu erhalten. Die Trauben sind vollständig entstammt, um nur die Beeren zu behalten. Die Alterung erfolgt je nach Jahrgang in thermoregulierten Betonbehältern und 400-Liter-Holzfässern.
siehe auch