Valpolicella Classico, war der erste Bio-Wein von Weingut Cubi. Er besticht durch florale, fruchtige und angenehm würzige Noten. Der Wein wird direkt nach dem Abfüllen, Dekantieren und der Stahllagerung in die Flasche gefüllt. Dies ist ein Alltagswein, frisch und leicht zu trinken. Beim Eingießen des Weins offenbart sich ein helles, klares Granatrot mit "himbeerfarbenen" Reflexen. Das Bouquet ist leicht und frisch-fruchtig mit einem zarten Duft von roten Früchten wie Schattenmorellen, begleitet von einer verführerischen Note von Kirschen und Preiselbeeren. Am Gaumen ergänzen sich diese Aromen perfekt mit einem Hauch von mineralischen Aspekten und leichten Tanninen, die von leichten würzigen Noten und frischen Säure-Anteilen begleitet werden. Der Wein hat einen leichten Körper und ist sehr ausgewogen. Die fruchtigen Aromen werden durch eine sanfte Note von getrocknetem Waldboden unterstützt, und der frische Abgang lässt einen immer wieder zu diesem köstlichen Tropfen zurückkehren.