Exquisiter Crémant aus dem Herzen des Vouvray AOC, hergestellt nach der traditionellen Methode, der Méthode Traditionnelle CHAPITRE XIV aus dem Jahr 2014. Dieser Schaumwein wird aus Chenin Blanc-Trauben hergestellt, die auf Kalkstein-, Flint- und Tuffböden gewachsen sind und dadurch einen einzigartigen mineralischen Charakter entwickeln, der dem Wein Komplexität verleiht. Delikater Perlage, goldgelbe Farbe. Absolut ausbalanciert und zart. Die Trauben werden sorgfältig beim Pressen getrennt und der Wein unterzieht sich einer langen alkoholischen Gärung bei niedrigen Temperaturen mit indigenen Hefen. Die Sekundärfermentation im Flascheninneren wird mit speziell ausgewählten Hefen durchgeführt. Der Wein wird 40 Monate auf der Hefe gelagert, was zu einer feinen und anhaltenden Mousse führt. Crémant ist trocken, auf dem Gaumen kann man Aromen von grünem Apfel, Zitrone und Honig erwarten, begleitet von einem leicht hefigen Aroma aufgrund des Fermentationsprozesses. Dieser wunderschöne Crémant hat eine goldgelbe Farbe, eine feine Mousse, Frische und einen weinigen Charakter, der Ihre Sinne begeistern und Ihre Gäste beeindrucken wird. Er passt perfekt zu Vorspeisen, Desserts und kann eine fantastische Ergänzung zu jedem besonderen Anlass sein.